Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement l'intérieur pour créer des « bateaux ». Réservez la chair retirée.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite le boeuf haché et le bacon, et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Incorporez la chair de courgette réservée et les tomates concassées dans la poêle. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence à votre goût. Laissez mijoter pendant environ 5 à 7 minutes pour bien mêler les saveurs.
Disposez les courgettes évidées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Remplissez chaque courgette de la préparation à base de viande, puis saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez les courgettes farcies pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
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