
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser quelques minutes puis retirez la gousse.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange de jaunes d'œufs tout en fouettant énergiquement pour éviter la cuisson des œufs.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir.
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement incorporé. Laissez refroidir avant d'utiliser ou de couvrir d'un film plastique pour éviter la formation d'une croûte.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Des muffins délicieux et moelleux avec un cœur fondant de Nutella® pour un goûter gourmand.

Des cookies au chocolat rapide à préparer, fondants et irrésistibles, parfaits pour une douceur à to...

Une recette rapide et facile pour réaliser votre propre mayonnaise maison, idéale pour accompagner s...

Une salade de riz rouge rafraîchissante et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagne...

Une délicieuse panna cotta à la vanille, accompagnée d'une compotée de fruits rouges, facile et rapi...

Un gâteau au yaourt simple et délicieux, parfait pour le goûter ou un dessert rapide.