Épluchez et hachez finement l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en petits dés. Râpez le morbier ou coupez-le en fines tranches.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et toute l'eau de cuisson évaporée. Incorporez le jambon et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartissez la préparation de champignons et jambon au centre de chaque crêpe. Ajoutez le morbier par-dessus. Pliez les crêpes en quatre autour de la garniture.
Faites chauffer les crêpes garnies à feu doux dans la même poêle environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servez les crêpes chaudes, décorées avec du persil frais ciselé. Accompagnez d'une salade verte pour un repas complet.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une quiche savoureuse au thon et à la tomate, parfaite pour un repas rapide et réconfortant.
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...
Une quiche simple et rapide aux poireaux et lardons fumés, idéale pour un dîner léger ou un pique-ni...
Une quiche savoureuse aux aubergines, idéale pour un repas léger ou un brunch. Simple à préparer et...
Une quiche gourmande associant la douceur des poireaux au goût fumé du saumon.
Une quiche savoureuse et légère, sans pâte, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.