
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la courgette râpée et faites cuire pendant 2-3 minutes. Retirez du feu et laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Incorporez le jambon, les légumes cuits, le fromage râpé et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Versez le mélange dans un moule à tarte préalablement beurré. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise au centre.
Laissez reposer la quiche quelques minutes avant de la trancher. Servez chaud ou tiède, accompagnée d'une salade verte.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une quiche lorraine classique, riche et savoureuse, parfaite pour un repas rapide ou une occasion sp...

Une quiche savoureuse au thon et à la tomate, parfaite pour un repas rapide et réconfortant.

Une tarte fine savoureuse et rapide à préparer, avec des poireaux caramélisés et du chèvre frais sur...

Une quiche savoureuse aux aubergines, idéale pour un repas léger ou un brunch. Simple à préparer et...

Une quiche gourmande associant la douceur des poireaux au goût fumé du saumon.

Une quiche savoureuse et rapide à préparer, alliant la fraîcheur des tomates et la douceur de la moz...