
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles fines. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les poireaux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux cuits et les dés de jambon sur le fond de tarte. Versez l'appareil à quiche par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une quiche savoureuse au chorizo et au poivron, parfaite pour un repas rapide et délicieux.

Une quiche savoureuse et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Le mélang...

Une quiche savoureuse et rapide à préparer, alliant la fraîcheur des tomates et la douceur de la moz...

Une quiche savoureuse au thon et à la tomate, parfaite pour un repas rapide et réconfortant.

Une quiche lorraine classique, riche et savoureuse, parfaite pour un repas rapide ou une occasion sp...

Une quiche savoureuse et légère, sans pâte, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.