Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les poireaux et émincez-les finement.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Incorporez les poireaux émincés et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez légèrement.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez le mélange de poireaux et de lardons sur la pâte. Versez l'appareil à quiche par-dessus de manière homogène.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que l'appareil soit pris. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une quiche savoureuse associant poireaux fondants et dés de jambon, idéale pour un repas rapide et é...
Une tarte fine savoureuse et rapide à préparer, avec des poireaux caramélisés et du chèvre frais sur...
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...
Une quiche gourmande et rapide à préparer, idéale pour un repas savoureux avec des épinards et du sa...
Une quiche simple et rapide aux poireaux et lardons fumés, idéale pour un dîner léger ou un pique-ni...
De délicieuses mini quiches individuelles garnies d'épinards frais et de ricotta, parfaites pour un...