
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Émincez finement le fenouil. Coupez le citron en fines rondelles. Hachez les herbes fraîches.
Sur une grande feuille de papier cuisson, disposez un filet de poisson. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Ajoutez quelques tranches de fenouil et de citron sur le dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes fraîches. Refermez soigneusement la papillote en pliant les bords pour bien enfermer les arômes.
Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Le poisson doit être bien cuit et tendre.
Servez les papillotes immédiatement, en les ouvrant délicatement à table pour libérer toutes les saveurs.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une recette simple et rapide de truite au four accompagnée de légumes rôtis, parfaite pour un repas...

Des pavés de saumon savoureux, légèrement citronnés et assaisonnés d'herbes fraîches, pour un repas...

Cette recette simple et rapide de filet de poisson en papillote avec brocolis est parfaite pour un d...

Une délicieuse frittata au saumon et aux herbes, parfaite pour un repas rapide et savoureux.

Un plat rapide et savoureux de crevettes sautées à l'ail accompagné de légumes verts croquants.

Savourez des filets de merlan croustillants et parfumés au citron, une recette simple et rapide à pr...