
Commencez par rincer les sardines sous l'eau froide et séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Incisez légèrement chaque sardine sur un côté pour faciliter la cuisson.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le sel et le poivre. Badigeonnez les sardines avec cette marinade et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
Préchauffez votre barbecue à feu moyen-élevé.
Disposez les sardines sur la grille du barbecue. Faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la chair soit opaque. Veillez à ne pas les surcuire.
Retirez les sardines du barbecue et disposez-les sur un plat. Garnissez de tranches de citron et de persil frais. Servez immédiatement avec une salade fraîche.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un filet de merlan délicat, rapidement poêlé et servi avec des légumes colorés. Un plat simple, sain...

Une délicieuse recette simple de merlan aux tomates et herbes, parfaite pour un dîner rapide et savo...

Une délicieuse frittata au saumon et aux herbes, parfaite pour un repas rapide et savoureux.

Des filets de poisson cuits au four avec des légumes d'automne rôtis, un plat sain et facile à prépa...

Des pavés de saumon savoureux, légèrement citronnés et assaisonnés d'herbes fraîches, pour un repas...

Une dorade grillée au barbecue, simple et délicieuse, parfaite pour un repas estival.