Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les carottes, la courgette et le poireau. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez la courgette en demi-rondelles. Émincez le poireau en fines lamelles.
Découpez quatre feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium. Au centre de chaque feuille, disposez un filet de poisson. Répartissez les légumes autour et sur le poisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et du jus de citron. Ajoutez un brin de thym sur chaque filet. Salez et poivrez.
Repliez soigneusement les papillotes en veillant à bien sceller les bords pour que la vapeur ne s'échappe pas.
Placez les papillotes sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 20 minutes. Le poisson sera cuit à la vapeur des légumes et conservera tout son moelleux.
Servez les papillotes directement dans les assiettes et laissez vos convives les ouvrir pour profiter des arômes.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une recette simple et rapide pour préparer un filet de poisson en papillote, sublimé par le goût ani...
Un plat léger et savoureux où le filet de poisson, cuit en papillote avec des légumes verts croquant...
Des filets de poisson cuits au four avec des légumes d'automne rôtis, un plat sain et facile à prépa...
Cette recette simple et rapide de filet de poisson en papillote avec brocolis est parfaite pour un d...
Des filets de poisson croustillants faits maison, servis avec une douce purée de carottes, un plat a...
Un plat rapide et savoureux de crevettes sautées à l'ail accompagné de légumes verts croquants.