Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Râpez les courgettes et placez-les dans un torchon propre pour en extraire l'excès d'eau.
Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, la feta émiettée, l'œuf, la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et les herbes fraîches hachées. Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
À l'aide de vos mains, formez des petites galettes d'environ 5 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez légèrement les galettes d'huile d'olive puis enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Laissez refroidir légèrement avant de servir avec une sauce au yaourt ou simplement nature. Dégustez chaud ou tiède.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une salade niçoise rapide et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival, prête en...
Une poêlée colorée de fleurs de courgette, légère et savoureuse, parfaite pour un repas rapide et ra...
Un cake salé savoureux et facile à préparer, parfait pour un apéritif ou un pique-nique !
Une salade légère et fraîche aux avocats et crevettes, parfaite pour un repas rapide et sain.
Un plat léger et savoureux, parfait pour l'été, alliant courgettes, tomates et mozzarella en un mill...
Une salade de concombre légère et rafraîchissante, préparée avec un yaourt crémeux, parfaite pour l'...