
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Faites des entailles profondes dans le gigot d'agneau et insérez-y les gousses d'ail pelées. Salez et poivrez généreusement la viande, puis arrosez-la d'huile d'olive.
Placez la branche de romarin sur la viande ou autour. Laissez mariner 10 minutes si le temps le permet.
Enfournez le gigot d'agneau dans un plat adapté et faites-le cuire pendant 15 à 20 minutes pour une cuisson rosée. Surveillez la cuisson et arrosez-le d'un peu de jus de citron si désiré.
Retirez le gigot du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le trancher. Servez-le avec des légumes de saison ou une belle purée.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un poulet grillé savoureux et rapide à préparer, à la grecque, parfait pour un dîner léger et plein...

Savourez ces ribs de porc grillés au barbecue, tendres et bien caramélisés, parfaits pour un repas r...

Un bœuf bourguignon traditionnel revisité pour une préparation rapide tout en conservant les saveurs...

Des côtelettes d'agneau savoureuses et juteuses, grillées à la perfection au barbecue, idéales pour...

Un sauté de porc au curry rapide et savoureux, idéal pour les dîners en semaine.

Un plat savoureux et rapide de poulet sauté aux carottes et miel, idéal pour un dîner en semaine.