Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les courgettes et les carottes, puis râpez-les ou coupez-les en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage râpé, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Incorporez les courgettes et les carottes au mélange.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposez le mélange de légumes et de crème. Si vous le souhaitez, saupoudrez de chapelure sur le dessus pour un aspect croustillant.
Enfournez le gratin pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que les légumes soient tendres.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir chaud. Ce gratin fera un excellent accompagnement pour vos plats principaux.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Des patatas bravas croustillantes accompagnées d'une délicieuse aïoli, parfaites pour un apéritif ou...
Une soupe onctueuse et réconfortante à base de courge butternut, parfaite pour se réchauffer avec de...
Un taboulé rafraîchissant et coloré, parfait pour les jours ensoleillés. Simple à préparer et plein...
Savourez des tranches de halloumi grillées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur,...
Des calamars croustillants, rapides à préparer et délicieux, parfaits pour un apéritif ou un repas l...
Un cake savoureux au thon et à la courgette, parfait pour un apéritif ou un déjeuner léger, très sim...