Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Incorporez les tomates concassées, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes pour bien mélanger les saveurs.
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Dans un plat à gratin, commencez par une couche de sauce bolognaise, puis une couche de pâtes à lasagne. Étalez une couche de béchamel, suivie d'une autre couche de sauce et de pâtes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez les lasagnes pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant. Laissez reposer quelques minutes avant de couper et de servir.
Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais pour une touche de couleur et de saveur.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une version originale du pesto utilisant du chou kale pour un plat de pâtes sain et savoureux.
Une recette simple et savoureuse de spaghetti à la carbonara, alliant la richesse du fromage et le c...
Un plat de pâtes rapide et savoureux avec un pesto maison aux noix et épinards, parfait pour un dîne...
Un wok de légumes croquants et de tofu rapide et délicieux, parfait pour un repas sain et léger.
Un gratin réconfortant associant pâtes, jambon et brocoli, nappé d'une sauce béchamel onctueuse.
Des pâtes délicieusement enrobées d'un pesto de brocoli maison, parfaites pour un repas rapide et éq...