
Lavez et coupez les courgettes et l’aubergine en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Épluchez l'oignon rouge et tranchez-le en rondelles.
Dans un grand bol, mélangez les légumes préparés. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence si vous le souhaitez. Mélangez bien pour que tous les légumes soient enrobés.
Préchauffez votre plancha à feu vif pendant environ 5 minutes. Assurez-vous qu'elle est bien chaude avant d'y ajouter les légumes.
Disposez les légumes en une seule couche sur la plancha chaude. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement carbonisés.
Une fois cuits, retirez les légumes de la plancha. Arrosez-les d'un peu de jus de citron si désiré et servez chaud, comme accompagnement ou en plat principal léger.
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