
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez et farinez 4 moules individuels ou ramequins.
Dans un bol, faites fondre ensemble le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez progressivement le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajoutez la farine et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de farine.
Répartissez la pâte dans les moules, en les remplissant aux deux tiers seulement pour permettre aux moelleux de lever.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords doivent être cuits, mais le centre doit rester fondant. Laissez refroidir légèrement avant de démouler délicatement.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un mojito classique et rafraîchissant, parfait pour les chaudes soirées d'été.

Un gâteau nature moelleux et léger, parfait pour le café ou le dessert, rapide et facile à préparer.

Une délicieuse crème brûlée, onctueuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, parfaite pour c...

Un dessert décadent de fondant au chocolat, facile et rapide à réaliser, parfait pour satisfaire vos...

Des muffins délicieux et moelleux avec un cœur fondant de Nutella® pour un goûter gourmand.

Un cheesecake onctueux au citron, léger et rafraîchissant, parfait pour les amateurs de desserts fru...