
Dans une grande tasse ou un mug, ajoutez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère.
Ajoutez le lait, l'huile et l'extrait de vanille aux ingrédients secs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si vous souhaitez, incorporez quelques morceaux de chocolat pour plus de gourmandise.
Placez le mug au micro-ondes et cuisez à puissance maximale pendant 1 minute. Surveillez la cuisson : le mug cake doit avoir levé et être moelleux au toucher.
Laissez refroidir quelques instants avant de déguster. Vous pouvez le savourer tel quel ou l'accompagner d'une boule de glace ou de crème fouettée.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un taboulé frais et savoureux, parfait pour un déjeuner léger ou un apéritif convivial.

Des meringues légères et croustillantes, parfaites pour un dessert raffiné ou un accompagnement de c...

Une charlotte au chocolat onctueuse et légère, parfaite pour les amateurs de chocolat et idéale pour...

Un biscuit roulé moelleux, garni de confiture de fruits et saupoudré de sucre glace, parfait pour le...

Une crème pâtissière onctueuse et délicate, parfaite pour garnir vos desserts ou pour être dégustée...

Un dessert décadent de fondant au chocolat, facile et rapide à réaliser, parfait pour satisfaire vos...