Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et hachez finement l'échalote.
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen. Faites revenir l'échalote pendant 1 minute, puis ajoutez les champignons. Faites-les cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Salez, poivrez et réservez.
Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le persil et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre à feu moyen. Versez le mélange d'œufs battus et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que l'omelette soit prise sur les bords mais encore légèrement baveuse au centre.
Disposez les champignons cuits sur une moitié de l'omelette. À l'aide d'une spatule, repliez l'autre moitié par-dessus.
Faites glisser l'omelette sur une assiette et servez immédiatement.