Lavez et râpez la courgette. Si elle est très aqueuse, pressez-la légèrement pour enlever l'excès d'eau.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Dans un autre bol, battez l'œuf, puis ajoutez le lait et l'huile d'olive. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la courgette râpée et mélangez bien.
Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un peu d'huile d'olive. Pour chaque pancake, versez environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle chaude. Faites cuire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les pancakes soient dorés.
Servez les pancakes chauds, garnis de crème aigre et d'herbes, accompagnés de légumes frais si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un poulet basquaise rapide et savoureux, idéal pour un repas en famille en moins de 30 minutes.
Cette soupe réconfortante de légumes d'hiver est un véritable régal pour braver les froides journées...
Un plat végétarien savoureux associant la douceur du butternut aux pois chiches épicés.
Des courgettes délicieusement sautées avec une sauce curry parfumée, prêtes en moins de 30 minutes....
Une recette rapide et savoureuse de dinde rôtie, avec des marrons et des légumes d'hiver, parfaite p...
Des galettes croustillantes aux pommes de terre et courgettes, parfaites en entrée ou en accompagnem...