
Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux de taille similaire. Tranchez finement le poireau en rondelles. Hachez l'oignon, le céleri et les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, et le céleri. Faites revenir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le poireau dans la casserole. Remuez bien pour enrober les légumes d'huile et d'aromates.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Augmentez le feu et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez bien.
Servez la soupe chaude, parsemée de persil frais haché pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur. Dégustez immédiatement.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...

Une soupe réconfortante et rapide à préparer, parfaite pour les soirées d'hiver, à base de poireaux...

Un velouté onctueux et légèrement sucré, alliant les saveurs du céleri-rave et de la pomme, parfait...

Une soupe crémeuse et réconfortante de poireaux et pommes de terre, parfaite pour les soirées fraîch...

Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...

Un velouté doux et réconfortant, parfait pour les soirées d'automne, alliant la douceur du potimarro...