
Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux de taille similaire. Tranchez finement le poireau en rondelles. Hachez l'oignon, le céleri et les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, et le céleri. Faites revenir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le poireau dans la casserole. Remuez bien pour enrober les légumes d'huile et d'aromates.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Augmentez le feu et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez bien.
Servez la soupe chaude, parsemée de persil frais haché pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur. Dégustez immédiatement.
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