Pelez et coupez les carottes en rondelles. Émincez finement l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les carottes et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau pour bien incorporer.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez chaud avec des feuilles de coriandre fraîche en garniture.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une soupe nourrissante et réconfortante à base de lentilles corail et de carottes, idéale pour les s...
Un curry doux et savoureux de légumes d'hiver, prêt en un rien de temps. Parfait pour un dîner récon...
Une soupe crémeuse et réconfortante de poireaux et pommes de terre, parfaite pour les soirées fraîch...
Un smoothie vert détoxifiant aux légumes et au gingembre pour aider votre corps à se remettre en dou...
Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...
Un délicat velouté de panais et pommes de terre, parfait pour une entrée réconfortante et savoureuse...