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Velouté de potimarron et châtaignes

Type de cuisine : Française
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de potimarron
  • 150 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
Velouté de potimarron et châtaignes

Velouté de potimarron et châtaignes

#1 Préparation des ingrédients

Épluchez et coupez le potimarron en cubes. Émincez l'oignon et hachez finement la gousse d'ail.

#2 Cuisson des légumes

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

#3 Ajout du potimarron

Ajoutez les cubes de potimarron à la casserole et faites revenir pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.

#4 Incorporation des châtaignes et du bouillon

Ajoutez les châtaignes cuites et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

#5 Mixage du velouté

Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez de sel et de poivre, et mélangez bien.

#6 Service

Servez le velouté bien chaud, garni de quelques feuilles de thym frais. Dégustez immédiatement.

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