
Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Mélangez bien pour combiner.
Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement jusqu'à ce que tout soit juste combiné. Il est normal qu'il reste quelques grumeaux ; ne mélangez pas trop.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu d'huile pour la cuisson.
Versez environ 60 ml de pâte par pancake dans la poêle chaude. Cuisez jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, puis retournez et cuisez l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud avec du sirop d'érable et des fruits frais, ou garnissez de crème chantilly selon vos préférences.
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