Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Égouttez-les en réservant une louche d'eau de cuisson.
Détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Épluchez et émincez finement les gousses d'ail. Faites-les revenir dans l'huile pendant 1 à 2 minutes sans les laisser colorer.
Ajoutez la crème fraîche dans la poêle et mélangez. Incorporez le parmesan râpé, salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et le brocoli à la sauce. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson des pâtes réservée.
Mélangez bien pour que les pâtes soient enrobées de sauce. Servez chaud, parsemé de parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une recette rapide de pâtes savoureuses aux épinards dans une sauce crémeuse à l'ail, parfaite pour...
Un wok de légumes croquants et de tofu rapide et délicieux, parfait pour un repas sain et léger.
Des gnocchis moelleux nappés d'une sauce crémeuse aux champignons pour un repas réconfortant et rapi...
Des pâtes délicieusement enrobées d'un pesto de brocoli maison, parfaites pour un repas rapide et éq...
Une recette rapide et savoureuse de pâtes au pesto de brocoli, idérale pour un repas léger et sain.
Une recette simple et savoureuse de spaghetti à la carbonara, alliant la richesse du fromage et le c...