Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les en réservant une louche d'eau de cuisson.
Lavez les feuilles de chou kale et retirez les tiges centrales. Blanchissez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes puis plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez-les bien.
Dans un mixeur, combinez le chou kale blanchi, les pignons de pin, le parmesan râpé, les gousses d'ail épluchées, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture lisse.
Mélangez les pâtes chaudes avec le pesto de chou kale. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.
Servez les pâtes chaudes, éventuellement garnies de quelques pignons de pin et de copeaux de parmesan supplémentaires.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Découvrez une recette simple et savoureuse de pâtes au brocoli nappées d'une sauce crémeuse à l'ail,...
Des gnocchis moelleux nappés d'une sauce crémeuse aux champignons pour un repas réconfortant et rapi...
Des pâtes délicieusement enrobées d'un pesto de brocoli maison, parfaites pour un repas rapide et éq...
Un délicieux wok de nouilles sautées, rapide et sain, rempli de légumes croquants pour un repas savo...
Une délicieuse variante de la carbonara classique avec des courgettes fraîches, parfaite pour un rep...
Des pâtes savoureuses sublimées par une sauce crémeuse à l'ail et de tendres épinards, un plat rapid...