
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, l'ail émincé, le thym, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement les pavés de saumon avec cette marinade.
Chauffez une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire. Lorsque la poêle est chaude, placez les pavés de saumon côté peau vers le bas et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retournez délicatement les pavés et laissez cuire encore 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à point.
Pendant que le saumon cuit, préparez un mélange de roquette et de salade verte dans un grand saladier. Ajoutez quelques cerises tomates coupées en deux pour la garniture.
Servez les pavés de saumon chauds sur un lit de salade. Vous pouvez arroser d'un peu de jus de citron supplémentaire et garnir de herbes fraîches si vous le souhaitez.
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