Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en cubes d'environ 1,5 cm.
Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.
Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Mélangez et faites cuire pendant 5 minutes pour bien réchauffer les pois chiches et mélanger les saveurs.
Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez chaud, éventuellement accompagné de riz ou de pain pita.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une salade d'endives croquante et rafraîchissante, agrémentée de pommes juteuses et de noix croquant...
Délicieuses tartines de chèvre chaud, sublimées par le miel et le croquant des noix. Une entrée rapi...
Une salade fraîche et nutritive, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique, facile à préparer e...
Un croque-monsieur revisité avec des épinards frais et de la mozzarella fondante, pour un repas rapi...
Une salade croquante et colorée réunissant le chou rouge, les pommes et la feta, parfaite pour un re...
Une salade de quinoa rapide et savoureuse, agrémentée de délicieux légumes rôtis pour un repas équil...