Rincez les endives sous l'eau froide, puis ôtez la base dure et taillez-les en lanières. Placez-les dans un saladier.
Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins. Puis, tranchez-les finement. Ajoutez-les aux endives.
Concassez légèrement les cerneaux de noix. Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire légèrement griller à sec pour plus de saveur. Ajoutez-les à la salade.
Dans un bol, mélangez l'huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Battez bien pour émulsionner la vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Si vous utilisez du fromage, émiettez-le par-dessus avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Découvrez la simplicité et la délicatesse des crêpes traditionnelles, idéales pour célébrer la Chand...
De délicieuses galettes croustillantes à base de légumes râpés, servies avec une sauce au yaourt lég...
Une salade tiède et gourmande associant pommes de terre, haricots verts croquants et saumon fumé.
Une salade croquante et colorée qui allie le chou rouge, la pomme verte et les cranberries pour un m...
Une salade fraîche et nourrissante de quinoa, parsemée de légumes rôtis délicatement assaisonnés, et...
Une salade de quinoa rapide et savoureuse, agrémentée de délicieux légumes rôtis pour un repas équil...