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Salade d'endives, pommes et noix

Type de cuisine : Française
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 seconde
Temps total : 15 minutes

Ingrédients

  • 3 endives
  • 2 pommes granny smith
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de fromage bleu ou roquefort
  • 2 cuillères à soupe de huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
Salade d'endives, pommes et noix

Salade d'endives, pommes et noix

#1 Préparation des ingrédients

Rincez les endives sous l'eau froide, puis ôtez la base dure et taillez-les en lanières. Placez-les dans un saladier.

#2 Préparation des pommes

Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins. Puis, tranchez-les finement. Ajoutez-les aux endives.

#3 Ajout des noix

Concassez légèrement les cerneaux de noix. Si vous le souhaitez, vous pouvez les faire légèrement griller à sec pour plus de saveur. Ajoutez-les à la salade.

#4 Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mélangez l'huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Battez bien pour émulsionner la vinaigrette.

#5 Assemblage de la salade

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Si vous utilisez du fromage, émiettez-le par-dessus avant de servir.

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