Rincez les lentilles à l'eau froide. Placez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les et réservez.
Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes pour qu'elles restent croquantes. Égouttez et réservez.
Émincez finement l'oignon rouge. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et l'oignon émincé.
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles tièdes, les carottes et les noix concassées. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Émiettez le chèvre frais sur la salade. Ciselez le persil frais et saupoudrez-le par-dessus. Servez immédiatement.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Délicieuses tartines de chèvre chaud, sublimées par le miel et le croquant des noix. Une entrée rapi...
Une salade croquante et colorée réunissant le chou rouge, les pommes et la feta, parfaite pour un re...
Découvrez la simplicité et la délicatesse des crêpes traditionnelles, idéales pour célébrer la Chand...
De délicieuses galettes croustillantes à base de légumes râpés, servies avec une sauce au yaourt lég...
Une poêlée savoureuse et colorée de légumes racines, parfumée au thym, rapide et facile à préparer....
Une salade automnale rapide et gourmande avec de la courge rôtie, de la feta et des graines croquant...