
Lavez les pommes de terre sous l'eau courante pour enlever toute la terre, puis séchez-les. Si elles sont grosses, coupez-les en morceaux égaux pour une cuisson uniforme.
Dans un grand bol, écrasez les gousses d'ail. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin et le thym. Mélangez bien.
Ajoutez les pommes de terre dans le bol et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de la marinade à l'ail.
Sur des feuilles de papier d'aluminium, disposez les pommes de terre en une seule couche. Pliez la feuille de manière à former des papillotes hermétiques.
Préchauffez votre barbecue à feu moyen. Placez les papillotes sur la grille et faites cuire pendant environ 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Ouvrez soigneusement les papillotes (attention à la vapeur) et servez chaud, accompagné d'une sauce au choix ou d'une salade.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Des champignons Portobello marinés et grillés au barbecue, un plat savoureux et simple à préparer, i...

Ces brochettes légères et savoureuses de courgette et concombre, assaisonnées au sésame, sont parfai...

Des courgettes délicieusement grillées, idéales pour accompagner vos barbecues d'été.

Une recette simple et rapide de courgettes à la crème, parfaite pour un repas léger et savoureux.

Découvrez une recette simple et délicieuse de pommes de terre rôties au four, croustillantes à l'ext...

Des courgettes grillées savoureuses au barbecue, idéales comme accompagnement ou entrée saine et rap...