Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm. Émincez l'oignon, le céleri et épluchez les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajoutez la viande de boeuf coupée en cubes et faites-la dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes et les pommes de terre dans la casserole. Remuez pendant 2 minutes.
Versez l'eau dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirez le bouquet garni, ajustez l'assaisonnement si nécessaire, et servez chaud dans des assiettes creuses, accompagné d'un peu de pain croustillant.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un poulet basquaise savoureux et réconfortant, prêt en moins de 30 minutes, avec des saveurs typique...
Un mafe de poulet savoureux, rapide à préparer, qui enchantera vos papilles avec ses notes d'arachid...
Une choucroute garnie simple et rapide, parfaite pour un repas réconfortant en famille ou entre amis...
Une délicieuse tartiflette, mélange de pommes de terre fondantes, de lardons croustillants et de reb...
Une salade automnale rapide et gourmande avec de la courge rôtie, de la feta et des graines croquant...
Une soupe onctueuse et réconfortante à base de courge butternut, parfaite pour se réchauffer avec de...