Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, ajoutez la moitié du mélange de lardons et d'oignons, puis versez de la crème fraîche. Répétez l'opération en ajoutant une autre couche de pommes de terre, lardons et crème. Terminez par le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur, côté croûte vers le haut.
Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
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