
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, ajoutez la moitié du mélange de lardons et d'oignons, puis versez de la crème fraîche. Répétez l'opération en ajoutant une autre couche de pommes de terre, lardons et crème. Terminez par le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur, côté croûte vers le haut.
Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un poulet basquaise savoureux et réconfortant, prêt en moins de 30 minutes, avec des saveurs typique...

Un chili con carne savoureux et réconfortant, prêt en moins de 30 minutes, idéal pour un repas rapid...

Un poulet basquaise rapide et savoureux, idéal pour un repas en famille en moins de 30 minutes.

Une paëlla rapide et savoureuse, mêlant poulet, chorizo, crevettes et moules, pour un repas convivia...

Une délicieuse brandade de morue onctueuse, accompagnée d'une purée de pommes de terre crémeuse. Un...

Une poêlée colorée de légumes d'été accompagnée d'un suprême de poulet grillé, rapide à préparer et...