Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement attendries. Salez et poivrez selon votre goût.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartissez les courgettes et les lardons sur la pâte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une quiche lorraine classique, riche et savoureuse, parfaite pour un repas rapide ou une occasion sp...
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...
Une quiche savoureuse au thon et à la tomate, parfaite pour un repas rapide et réconfortant.
Une quiche savoureuse et légère, sans pâte, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.
De délicieuses mini quiches individuelles garnies d'épinards frais et de ricotta, parfaites pour un...
Une quiche simple et rapide aux poireaux et lardons fumés, idéale pour un dîner léger ou un pique-ni...