Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les courgettes et les tomates. Coupez les courgettes en rondelles et les tomates en quartiers.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en veillant à bien remonter sur les bords. Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre. Incorporez ensuite le fromage râpé.
Disposez les rondelles de courgette et les quartiers de tomates sur la pâte. Versez l'appareil à quiche par-dessus, en répartissant bien les légumes.
Enfournez la quiche pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une quiche gourmande et rapide à préparer, idéale pour un repas savoureux avec des épinards et du sa...
Une recette simple et rapide de crêpes gourmandes, garnies de champignons, de jambon, et de morbier...
Une quiche savoureuse et légère, parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner rapide, remplie de...
De délicieuses mini quiches individuelles garnies d'épinards frais et de ricotta, parfaites pour un...
Une quiche savoureuse et légère, sans pâte, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.
Une quiche simple et rapide aux poireaux et lardons fumés, idéale pour un dîner léger ou un pique-ni...