Prunay, face au terrain de football [email protected]
Facebook/ Messenger/ Instagram

Pépinière Bour

Accueil
En vente
Plants Légumes Fleurs Locations de matériel Agrumes Huiles pimentées Arbustes
Recettes Contact
Votre panier est vide
Rechercher

Risotto rapide aux champignons

Type de cuisine : Italienne
4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 250 g de riz arborio
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 25 g de beurre
Risotto rapide aux champignons

Risotto rapide aux champignons

#1 Préparation des ingrédients

Émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez et tranchez finement les champignons de Paris.

#2 Cuisson des champignons

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.

#3 Cuisson du riz

Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le revenir pendant 2 minutes en remuant régulièrement pour bien l'enrober d'huile et d'arômes.

#4 Cuisson du risotto

Versez une louche de bouillon chaud sur le riz, tout en remuant constamment, jusqu'à absorption complète. Répétez l'opération en ajoutant une louche de bouillon à la fois. Continuez ainsi pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.

#5 Ajout du Parmesan et assaisonnement

Incorporez le beurre et le Parmesan râpé au riz. Remuez bien jusqu'à ce que le risotto soit bien crémeux. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

#6 Service

Servez le risotto chaud, garni de persil frais haché. Dégustez immédiatement.

Pépinière BOUR

Prunay

Informations

Livraisons et retraits Contact CGV Questions et aide

Compte

Mon compte Commandes Panier Piments frais Graines de piments

Contact

Adresse : Le Han, 51360 Prunay
(face au stade de football)

Email : [email protected]

Téléphone : 07 56 98 01 10