Lavez les courgettes et coupez les extrémités. À l'aide d'un éplucheur à légumes, découpez des rubans de courgette d'environ 5 mm d'épaisseur. Vous devriez obtenir environ 12 à 14 belles tranches.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les tranches de courgette pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le fromage frais, le parmesan, l'ail émincé, le basilic haché, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Sur chaque tranche de courgette, déposez une cuillère de farce et enroulez délicatement pour former un roulé. Disposez les roulés sur un plat de service.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la garniture. Servez tiède ou à température ambiante.
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