Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les pommes de terre entières et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir légèrement.
Pendant que les pommes de terre refroidissent, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Épluchez et hachez finement l'échalote. Coupez la ciboulette en petits morceaux.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une vinaigrette homogène.
Une fois les pommes de terre tièdes, coupez-les en dés. Dans un grand saladier, combinez les dés de pommes de terre, les tomates cerises, l'échalote et la ciboulette. Versez la vinaigrette sur le mélange et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Servez la salade froide ou à température ambiante. Profitez-en !
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une recette simple et rapide de courgettes à la crème, parfaite pour un repas léger et savoureux.
Des pommes de terre grenaille rôties au four, croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur,...
Des courgettes délicieusement sautées avec une sauce curry parfumée, prêtes en moins de 30 minutes....
Ces brochettes légères et savoureuses de courgette et concombre, assaisonnées au sésame, sont parfai...
Ces pommes de terre Hasselback, croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, sont une mani...
Des courgettes délicieusement grillées, idéales pour accompagner vos barbecues d'été.