
Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Des crêpes salées garnies d'épinards frais, de jambon et de fromage pour un repas savoureux et convi...

Un burger réconfortant avec une galette de pommes de terre croustillante et du bacon. Parfait pour u...

Un chili con carne savoureux et réconfortant, prêt en moins de 30 minutes, idéal pour un repas rapid...

Un plat complet réunissant un poulet rôti juteux et des légumes d'automne rôtis au four.

Un gâteau moelleux à la courgette, léger et savoureux, parfait pour le goûter ou pour terminer un re...

Des tacos savoureux et épicés au poulet au curry, parfaits pour un repas rapide et délicieux.