Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un flan de courgette crémeux et savoureux, délicatement parfumé au fromage de chèvre. Idéal pour un...
Une salade de pâtes colorée et rafraîchissante, idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique.
Une salade de pois chiches rapide et savoureuse, idéale pour un déjeuner léger ou comme accompagneme...
Une recette simple et rapide de courgettes à la crème, parfaite pour un repas léger et savoureux.
Une délicieuse poêlée de légumes racines avec une touche sucrée de miel et parfumée au thym, parfait...
Des calamars croustillants, rapides à préparer et délicieux, parfaits pour un apéritif ou un repas l...