Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un plat rapide et savoureux de crevettes sautées à l'ail accompagné de légumes verts croquants.
Un riz au lait doux et crémeux, parfait pour un dessert réconfortant ou une collation gourmande.
Des croquettes croustillantes à base de pommes de terre et de sardines, idéales pour un apéritif réu...
Un curry rapide et savoureux de pois chiches et épinards, idéal pour un repas chaleureux et sain, pr...
Une quiche savoureuse et légère, parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner rapide, remplie de...
Une quiche savoureuse et légère, sans pâte, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.