Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un taboulé maison frais et savoureux, riche en légumes et en saveurs, parfait pour un repas léger ou...
Des courgettes délicieusement farcies au Camembert et aux légumes croquants, parfaites pour un repas...
Des galettes de sarrasin savoureuses et faciles à préparer, parfaites pour un repas rapide et sain.
Une tarte fine savoureuse et rapide à préparer, avec des poireaux caramélisés et du chèvre frais sur...
Une délicieuse lasagne végétale, rapide à préparer, qui allie la douceur des légumes et le crémeux d...
Délicieuses tartines de chèvre chaud, sublimées par le miel et le croquant des noix. Une entrée rapi...