Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une recette rapide et savoureuse de pommes de terre sautées aux saucisses et courgettes, idéale pour...
Un plat sucré-salé où le porc est sublimé par la douceur des pommes et des oignons caramélisés.
Une délicieuse variante de la carbonara classique avec des courgettes fraîches, parfaite pour un rep...
Un cake salé savoureux et facile à préparer, parfait pour un apéritif ou un pique-nique !
Profitez d'un délicieux repas automnal avec ce poulet rôti aux légumes d'automne, prêt en seulement...
Des pâtes savoureuses sublimées par une sauce crémeuse à l'ail et de tendres épinards, un plat rapid...