Coupez le filet mignon de porc en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Faites dorer les médaillons de porc pendant 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez.
Épluchez et émincez les oignons. Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive si nécessaire. Faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le miel et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez caraméliser légèrement.
Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers fins. Ajoutez-les dans la poêle avec les oignons. Ajoutez également la branche de thym. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Remettez les médaillons de porc dans la poêle avec les pommes et les oignons. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le sauté de porc bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un rôti de porc savoureux et tendre, agrémenté d'herbes, idéal pour un repas en famille ou entre ami...
Un plat rapide et savoureux de poulet aux champignons nappé d'une onctueuse sauce à la crème.
Un sauté de porc au curry rapide et savoureux, idéal pour les dîners en semaine.
Un plat savoureux et rapide de poulet sauté aux carottes et miel, idéal pour un dîner en semaine.
Une poêlée simple et savoureuse de champignons frais et de pommes de terre sautées, parfumée à l'ail...
Un bœuf bourguignon traditionnel revisité pour une préparation rapide tout en conservant les saveurs...