Coupez le filet mignon de porc en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Faites dorer les médaillons de porc pendant 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez.
Épluchez et émincez les oignons. Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive si nécessaire. Faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le miel et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez caraméliser légèrement.
Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers fins. Ajoutez-les dans la poêle avec les oignons. Ajoutez également la branche de thym. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Remettez les médaillons de porc dans la poêle avec les pommes et les oignons. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le sauté de porc bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.