Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un curry rapide et savoureux de pois chiches et épinards, idéal pour un repas chaleureux et sain, pr...
Un pot-au-feu savoureux et réconfortant, prêt en moins de 30 minutes, parfait pour un repas chaleure...
Des macarons au chocolat savoureux, parfaits pour toutes les occasions, simples à réaliser et irrési...
Un plat savoureux et rapide de poulet sauté aux carottes et miel, idéal pour un dîner en semaine.
Un délicieux gâteau Forêt Noire facile à réaliser, garni de cerises noires et de crème chantilly, pa...
Un gratin de chou-fleur simple et rapide, avec une délicieuse couche de fromage fondant, idéal pour...