Rincez les lentilles sous l'eau froide. Placez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau non salée. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et laissez tiédir.
Pendant que les lentilles cuisent, pelez et tranchez finement les carottes. Cuisez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
Émincez finement l'échalote. Émiettez grossièrement la feta. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de cidre, la moutarde, l'huile d'olive restante, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette.
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles tièdes, les carottes, l'échalote et la vinaigrette. Ajoutez la feta émiettée et mélangez délicatement. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Parsemez de persil frais haché juste avant de servir pour ajouter une touche de fraîcheur.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une salade tiède et gourmande associant pommes de terre, haricots verts croquants et saumon fumé.
Un croque-monsieur revisité avec des épinards frais et de la mozzarella fondante, pour un repas rapi...
Une salade de quinoa rapide et savoureuse, agrémentée de délicieux légumes rôtis pour un repas équil...
Une délicieuse poêlée de légumes racines avec une touche sucrée de miel et parfumée au thym, parfait...
Découvrez la simplicité et la délicatesse des crêpes traditionnelles, idéales pour célébrer la Chand...
Des tartines savoureuses de chèvre chaud, sublimées par une touche de miel, idéales pour un repas ra...