Préparez tous les légumes en les épluchant et en les coupant en dés. Rincez les lentilles à l'eau froide. Émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 3 minutes.
Ajoutez les carottes, les panais, les pommes de terre et les lentilles dans la casserole. Remuez pendant 2 minutes pour bien enrober les légumes d'huile.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les lentilles soient cuites.
Retirez la feuille de laurier. Assaisonnez la soupe à votre goût avec du sel et du poivre. Servez chaud, garni de persil frais haché.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Cette soupe réconfortante de légumes d'hiver est un véritable régal pour braver les froides journées...
Une soupe réconfortante et vitaminée, parfaite pour les froides journées d'hiver, à base de légumes...
Une soupe de carottes onctueuse rehaussée de coriandre fraîche, parfaite pour une entrée rapide et s...
Une soupe nourrissante et réconfortante à base de lentilles corail et de carottes, idéale pour les s...
Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...
Une soupe crémeuse et réconfortante de poireaux et pommes de terre, parfaite pour les soirées fraîch...