Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les poireaux en rondelles, les carottes, les pommes de terre et le navet en dés, le céleri en morceaux. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez tous les autres légumes et faites-les suer pendant 5 minutes en remuant.
Versez le bouillon de légumes chaud dans la marmite. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si vous préférez une soupe avec des morceaux, mixez légèrement.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Réchauffez si nécessaire.
Servez la soupe chaude dans des bols, parsemée de persil frais ciselé.
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