Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les lentilles corail, le cumin moulu et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.
Servez la soupe chaude, garnie de feuilles de coriandre fraîche.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un curry végétarien savoureux et épicé, mélangeant pois chiches, épinards frais et lait de coco.
Un curry doux et savoureux de légumes d'hiver, prêt en un rien de temps. Parfait pour un dîner récon...
Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...
Une soupe de carottes onctueuse rehaussée de coriandre fraîche, parfaite pour une entrée rapide et s...
Un délicat velouté de panais et pommes de terre, parfait pour une entrée réconfortante et savoureuse...
Un smoothie vert détoxifiant aux légumes et au gingembre pour aider votre corps à se remettre en dou...