Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les lentilles corail, le cumin moulu et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.
Servez la soupe chaude, garnie de feuilles de coriandre fraîche.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un délicat velouté de panais et pommes de terre, parfait pour une entrée réconfortante et savoureuse...
Un curry doux et savoureux de légumes d'hiver, prêt en un rien de temps. Parfait pour un dîner récon...
Un curry rapide et savoureux de pois chiches et épinards, idéal pour un repas chaleureux et sain, pr...
Un velouté onctueux et légèrement sucré, alliant les saveurs du céleri-rave et de la pomme, parfait...
Un curry réconfortant mettant en valeur les légumes d'automne dans une sauce onctueuse au lait de co...
Cette soupe réconfortante de légumes d'hiver est un véritable régal pour braver les froides journées...