Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les lentilles corail, le cumin moulu et le piment d'Espelette. Mélangez bien.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.
Servez la soupe chaude, garnie de feuilles de coriandre fraîche.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une soupe réconfortante et nourrissante, idéale pour réchauffer les froides soirées d'hiver avec des...
Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...
Un curry rapide et savoureux de pois chiches et épinards, idéal pour un repas chaleureux et sain, pr...
Un velouté doux et réconfortant, parfait pour les soirées d'automne, alliant la douceur du potimarro...
Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...
Un velouté onctueux et réconfortant à base de courge butternut et de carottes, idéal pour réchauffer...