
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cubes de courge butternut et les rondelles de carottes dans la casserole. Remuez bien pour les enrober d'huile, puis ajoutez le bouillon de légumes. Portez le mélange à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Une fois les légumes cuits, retirez la casserole du feu. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez les légumes en une soupe lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche, et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez le velouté dans des bols. Garnissez de quelques brins de persil frais et servez chaud.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un velouté doux et réconfortant, parfait pour les soirées d'automne, alliant la douceur du potimarro...

Un velouté onctueux et légèrement sucré, alliant les saveurs du céleri-rave et de la pomme, parfait...

Une soupe réconfortante composée de légumes frais de saison, idéale pour les soirées fraîches d'auto...

Un curry doux et savoureux de légumes d'hiver, prêt en un rien de temps. Parfait pour un dîner récon...

Une soupe nourrissante et réconfortante à base de lentilles corail et de carottes, idéale pour les s...

Un curry réconfortant mettant en valeur les légumes d'automne dans une sauce onctueuse au lait de co...