Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cubes de courge butternut et les rondelles de carottes dans la casserole. Remuez bien pour les enrober d'huile, puis ajoutez le bouillon de légumes. Portez le mélange à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Une fois les légumes cuits, retirez la casserole du feu. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez les légumes en une soupe lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche, et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez le velouté dans des bols. Garnissez de quelques brins de persil frais et servez chaud.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une soupe réconfortante composée de légumes frais de saison, idéale pour les soirées fraîches d'auto...
Cette soupe réconfortante de légumes d'hiver est un véritable régal pour braver les froides journées...
Un velouté réconfortant de potimarron et de châtaignes, parfait pour les soirées fraîches de novembr...
Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...
Un velouté réconfortant aux panais et carottes, délicatement épicé, parfait pour les soirées fraîche...
Une soupe crémeuse et réconfortante de poireaux et pommes de terre, parfaite pour les soirées fraîch...