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Velouté de courge butternut et carottes

Type de cuisine : Française
4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses de ail
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 100 ml de crème fraîche
Velouté de courge butternut et carottes

Velouté de courge butternut et carottes

#1 Préparation des légumes

Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

#2 Cuisson des légumes

Ajoutez les cubes de courge butternut et les rondelles de carottes dans la casserole. Remuez bien pour les enrober d'huile, puis ajoutez le bouillon de légumes. Portez le mélange à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

#3 Mixage du velouté

Une fois les légumes cuits, retirez la casserole du feu. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez les légumes en une soupe lisse et onctueuse. Ajoutez la crème fraîche, et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

#4 Service

Répartissez le velouté dans des bols. Garnissez de quelques brins de persil frais et servez chaud.

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