
Lavez les poireaux soigneusement et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les poireaux, et faites-les suer pendant environ 5 minutes sans les laisser colorer.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la casserole, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Réchauffez à feu doux si nécessaire sans porter à ébullition.
Versez la soupe dans des bols, décorez de ciboulette fraîche finement ciselée, et servez immédiatement.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un velouté onctueux et légèrement sucré, alliant les saveurs du céleri-rave et de la pomme, parfait...

Un velouté doux et réconfortant, parfait pour les soirées d'automne, alliant la douceur du potimarro...

Un curry doux et savoureux de légumes d'hiver, prêt en un rien de temps. Parfait pour un dîner récon...

Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...

Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...

Une soupe crémeuse et réconfortante de poireaux et pommes de terre, parfaite pour les soirées fraîch...