Prunay, face au terrain de football [email protected]
Facebook/ Messenger/ Instagram

Pépinière Bour

Accueil
En vente
Plants Légumes Fleurs Locations de matériel Agrumes Huiles pimentées Arbustes
Recettes Contact
Votre panier est vide
Rechercher

Soupe de poireaux et pommes de terre

Type de cuisine : Française
4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 gros poireaux
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
Soupe de poireaux et pommes de terre

Soupe de poireaux et pommes de terre

#1 Préparation des légumes

Lavez les poireaux soigneusement et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez l'oignon.

#2 Cuisson des légumes

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les poireaux, et faites-les suer pendant environ 5 minutes sans les laisser colorer.

#3 Ajout des pommes de terre et du bouillon

Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la casserole, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition.

#4 Mijotage et mixage

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.

#5 Finition de la soupe

Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Réchauffez à feu doux si nécessaire sans porter à ébullition.

#6 Service

Versez la soupe dans des bols, décorez de ciboulette fraîche finement ciselée, et servez immédiatement.

Pépinière BOUR

Prunay

Informations

Livraisons et retraits Contact CGV Questions et aide

Compte

Mon compte Commandes Panier Piments frais Graines de piments

Contact

Adresse : Le Han, 51360 Prunay
(face au stade de football)

Email : [email protected]

Téléphone : 07 56 98 01 10